«РусЛайн» готовится связать Санкт-Петербург с Нижним Новгородом

Опубликовано 22.07.2020

Авиакомпания «РусЛайн» готовится навести воздушный мост между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Заявленная дата открытия направления – 02 августа. Обслуживание маршрута планируется осуществлять дважды в неделю, по вторым и седьмым дням.

Часы вылета:

  • для рейсов из питерского аэропорта «Пулково» — 16:30 (вт.) и 16:40 (вс.);
  • для рейсов из нижегородского авиаузла «Стригино» — 19:05 (вт.) и 19:15 (вс.)

Время для воздушных гаваней указано местное. Длительность перелета в одну сторону – 1 ч. 50 мин. Курсировать между городами будут самолеты «Бомбардье».

Конкурировать на маршруте «РусЛайну» придется с уже выполняющей полеты между городами компанией «ИрАэро» (обслуживает маршрут с частотой 2 р./нед.)

Название последнего запущенного «РусЛайном» маршрута – Екатеринбург – Самара. Полеты между административными центрами Урала и Поволжья выполняются с 17 июля по нечетным будням.

Наша справка

Изначальной специализацией созданного в 1997 году «РусЛайна» была работа в чартерном формате. Название перевозчика в тот момент – Aerotex Airlines. В 2010 г. воздушный оператор принял на баланс обанкротившуюся «Волгу-Аэроэкспресс» вместе с принадлежащим ей аэропортом Волгограда. Действующее имя компания приняла в 2013 году.

Флот состоит из 18-и самолетов упомянутого ранее канадского производителя. Названия машин – CRJ100 и CRJ200 (все – вместимостью 50 пасс. кресел). В портфеле заказов – три отечественных «СуперДжета SSJ-100», каждый из которых рассчитан на перевозку около сотни пассажиров за рейс.

До карантинных ограничений «РусЛайн» обслуживал около 30-и маршрутов на территории РФ, республик бывшего СССР (Казахстан, Латвия), ФРГ, Чехии, Ливана и Норвегии.