Авиакомпания «РусЛайн» свяжет прямыми рейсами Архангельск и Сыктывкар

Опубликовано 28.01.2020

«РусЛайн» готовится к открытию маршрута из Архангельска в Сыктывкар и обратно. Старт полетной программе будет дан 04 февраля. Тип привлеченных к обслуживанию направления самолетов – «Бомбардье CRJ-100/200».

Заявленный перевозчиком режим полетов – дважды в неделю, информирует aviaport.ru.

Стоимость путешествия начинается от ₽2 000 в один конец. Поставленные на маршрут воздушные суда канадского производства рассчитаны на перевозку до полусотни пассажиров за рейс. Полеты между вовлеченными в проект городами будут осуществляться по четным будням.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Сыктывкара – 16:05/17:15;
  • для рейсов из Архангельска – 18:05/19:00.

Указанное расписание будет действовать до 26 марта. В период действия сезона весенне-летней навигации время вылета/посадки может быть изменено.
Покупка билетов без комиссий и сборов уже открыта на сайте воздушного оператора rusline.aero.

— Наша миссия – сделать перелеты между территориальными субъектами РФ максимально доступными для пассажиров. При планировании рейса Сыктывкар – Архангельск мы постарались обеспечить удобное расписание для целевой аудитории маршрута — граждан, отправляющихся в поездки по работе, — прокомментировали в пресс-службе а/к «РусЛайн».

«РусЛайн» — прямой наследник образованной в 1999 году компании «АэроТекс» (Aerotex Airlines), местом постоянного базирования которой являлся столичный аэропорт «Шереметьево». В 2013 году перевозчик был переведен на действующее в настоящее время название. Сразу после реорганизации флот компании перебазировался во «Внуково».

Самолетный парк «РусЛайна» состоит из 17-и самолетов «Бомбардье» семейства CRJ-100 и CRJ-200. Вместимость эксплуатируемых машин – 50 кресел, компоновка салонов – эконом-класс.

Маршрутная карта авиакомпании «РусЛайн» насчитывает более 50-и обслуживаемых направлений. Подавляющее большинство рейсов выполняется в пределах РФ. Исключение – несколько чартерных программ в Среднюю Азию, Прибалтику, Ливан и страны ЕС.