Отзывы пассажиров

В авиакомпании «Руслайн» отзывы пассажиров играют большую роль. Пожалуйста, оставьте свое впечатление от поездки!

Отзывы пассажиров
0.5 оценка (25 отзывов)
Вылет по расписанию0.7
Сервис и комфорт0.6
Питание0.3
Стоимость0.2
Отзывы пассажиров 25 Оставьте свой отзыв!
Их вылечат только официальные претензии и жалобы в надзорные органы
Доброго времени суток. Если Вы зашли на этот сайт, то вероятно Вас обманули при авиаперевозках. В моём случае причиной написания поста стало удержание авиакомпанией Руслайн в течение 172 календарных дней денежных средств за приобретенный авиабилет. Вылет отменен авиакомпанией. Размещаю ссылки на ресурсы с целью цивилизованного ускорения возврата денежных средств авиапассажирам за авиабилеты. Искренне надеюсь, что рациональное использование нижеуказанных ресурсов снизит привлекательность незаконного удержания авиакомпаниями денежных средств пассажиров (в т.ч. за счет выплат пассажирам морального вреда, вынужденного ведения авиакомпаниями переписок с надзорными органами, и быть может даже дружественный прием в офисах авиакомпаний представителей надзорных органов с выездными внеплановыми проверками). Собственно ссылки:

Претензия к авиаперевозчику (проверяем на отсутствие вирусов. Документ есть в СПС КонсультантПлюс):
https://dogovor-blank.ru/шаблон/Претензия/Претензия_к_авиаперевозчику

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (прием обращения граждан):
https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/oper_auth_not/

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта
https://www.gosuslugi.ru/structure/10000000964
29.04.2021, 01:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
0
Вымогатели и побирушки!!!
Странно, что есть какие то положительные отзывы об этой авиакомпании...хотя, нареканий на работу пилотов и бортпроводников у меня нет, им можно поставить по 5 звезд, ну или 4+))
А вот все остальное просто кошмар!!! Пользовались услугами Руслайн всего несколько раз, но впечатлений хватит надолго. Плохо, что из точки А в точку В ничем другим, кроме как Руслайн не долететь, они монополисты здесь, так сказать...Имею ввиду полеты из Курска и в Курск. В прошлом году в сентябре вылетали из Адлера в Курск. Вылет по расписанию, прилет даже раньше графика, но все омрачило то, что пришлось заплатить за дополнительный багаж 6000 рублей!!! (Билеты дешевле стоили!!!) Якобы, это не ручная кладь у нас, а багаж! Спорить бесполезно, лететь то надо...На это и расчет, видимо. Такой вот корпоративный способ вымогательства со стороны авиакомпании.
Следующий опыт с Руслайн был в марте этого года и тоже печальный. Вылет из Курска в Санкт-Петербург должен был быть в 12:30, его несколько раз переносили (о чем приходили СМС). В итоге, вылетели из Курска почти в полночь!!! Задержка на пол суток!!! Все планы наперекосяк, пришлось переносить встречи, менять расписание в работе, короче, полная Ж..А!!! Летели налегке, без багажа, только ручная кладь, хоть тут проблем не было, как предыдущем полете...А вот через неделю, когда летели обратно из Питера, проблема нарисовалась. Таже самая ручная кладь, с которой мы прилетели в Пулково не прошла по габаритам в калибраторе Руслайн. Заставили нас туда засунуть все, что есть в руках, включая женскую сумочку-клатч, мотивируя это опять же корпоративными требованиями Руслайн. Спорили, доказывали, возмущались, трепали себе нервы (у сотрудников трепать нечего, наверное, у них каменные лица и ноль эмоций, девочек специально этому обучают, я думаю, молодцы!!!))) В итоге, с нас опять содрали денег, правда уже не 6000, а 3000 кровных, так как с одного пассажира. Вот такой в Руслайн относительно честный отъем денег у граждан, все по Бендеру, однако...)) Я все понимаю, что это лоукостер и все такое, но я не знаю авиакомпании хуже Руслайн, просто обстоятельства иногда складываются так, что необходимо лететь, а не ехать поездом или на авто, а кроме как Руслайн, я повторяюсь, ничего из Курска и в Курск не летает...
Возможно, я надеюсь, (хотя очень сильно сомневаюсь), что то изменится в лучшую сторону, конечно, и в Руслайн и аэропорт Восточный привлечет других воздушных перевозчиков, которые окажутся более
профессиональными исполнителями.
10.04.2021, 15:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
Впечатление о авиакомпании Русалайн
Здравствуйте! Хотела поделиться отзывом о компании. 31.12.2020 года рейс Пенза-Москва-Ноябрьск перенесли на более позднее время, в Москве пересадка на другой рейс, другой компании, смс пришла на английском языке и очень поздно даже на поезд до Москвы не успела, до сих пор сегодня уже 12 января 2021 года денег за билеты не вернули, на запросы по электронной почте не отвечают. И говрят еще перезвонить по телефону где стоимость разговора 68 рублей минута, а по бесплатному нечего толком не говорят. Не рекомендую компанию.
12.01.2021, 07:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Уроды !!!
02 января 2021 года целый день сижу с 2 детьми в аэропорту !!! Уроды даже не извинились !!! Причину переноса не говорят!!! ХамЯт!!! Дети и взрослые все измучились!! Люди не покупайте у них билеты! Это мошенники, они берут деньги, но услуг не оказывают! Целый день просидеть в маске!!! Их надо судить! Деньги он все равно не вернут !!!!
02.01.2021, 12:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Дауны
Никогда не обращайтесь в эту помойку, постоянно переносят свои рейсы сидел в итоге в аеропорту 8 часов чтобы улететь, конченная компания
01.01.2021, 11:11
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Благодарность
благодарю вашу авиакомпанию за то,что мой сын первый день зимних каникул провел и проведет в аэропорту Храброво-с утра до позднего вечера
30.12.2020, 14:56
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Отменили рейс
Очень ненадежная кампания.Запросто кидают своих клиентов. 26.09.20 у меня должен состояться перелет из Симферополя в Псков.Находясь на отддыхе в Крыму я получаю сообщение, что мой рейс отменен.Причина : производственная необходимось.В результате пришлось возвращаться через Москву.Потрачены доплнительные деньги, время, нервы.
27.09.2020, 18:39
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
НИКОГДА не связывайтесь
Всем добрый день! Пишу с отдыха, в Крыму, пару дней назад пришло СМС об отмене рейса Симферополь - Псков на 26.09.2020, поэтому отзыв как нельзя свеж. Других прямых рейсов из Симферополя в наш город нет, поэтому теперь придется искать варианты перелета в другие города и пытаться добраться оттуда до нашего дома.

Самое интересное, что не было ни одного звонка от авиакомпании, только смс и всё. Мы написали в чат на официальном сайте (звонки в авиакомпанию по 70 руб. за минуту). Ответ пришел на email, объяснив нам, что это не шутка и они просто изменили расписание, далее данный рейс выполняться не будет. Предложили в качестве ИСКЛЮЧЕНИЯ оформить возврат средств сегодня, иначе после денег можно будет не дождаться. Т.к. у нас было куплено 4 обратных билета, мы сразу отправили данные паспортов и стали ждать. Деньги пришли через 3 дня.

Если бы мы по прилету в Крым выключили телефон, или сменили сим-карту, то так бы и приехали 26 сентября в аэропорт на рейс, которого уже нет.

Вылет из Пскова в Симферополь тоже не без приключений. В день вылета присылают смс о переносе рейса на час. Позже, когда мы выехали в аэропорт пришла ещё одна смс о переносе рейса на ещё более поздний срок. В итоге самолет вылетел почти на 3 часа позднее.
19.09.2020, 21:41
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Только негатив от перелета
Никому не советую обращаться в эту авиакомпания для покупки билетов. Отношение свинское уже в аэропорту. В моем случае при вылете из Симферополя. При покупке билетов онлайн, будьте очень внимательны, приобретая багаж, чтобы не повторить моей ошибки. Очень размытая инфа о приобретении багажа-Для трансферного рейса и рейса туда-обратно необходимо приобретать багаж на оба участка! При покупке билетов туда и обратно , где-то стоит замысловатая галочка, о том, что багаж оплачен в обе стороны. Которую я не заметила и весь багаж-4 места мне оформили только при вылете в одну сторону!!! При том, что было оплачено 8000 (4 места по 2000). При регистрации это обнаружено было. Обратно мне предложили оплатить еще 6000 (2500 багаж место и 500 сборы сервисные) или выбросить багаж в аэропорту. Я попросила онлайн переоформить неиспользованный багаж на обратную сторону, на что мне было сказано сделать это по прилету дома и деньги мне, не 6000, а 4000 якобы вернут!!! Но не тут то было. В течение почти месяца я пишу им письма, они меня футболят от одного адреса к другому. С адреса контактного центра к инфо ( юр. отдел, который якобы занимается возвратом средств) Оттуда естественно тишина. Такого откровенного хамства и надувательства в сфере обслуживания я еще не встречала. Причем, почитав отзывы , я поняла, что это рядовой случай. Я не единственная , которая столкнулась с подобной проблемой. Еще раз повторюсь, будьте внимательны при покупке билетов, потому что вернуть свои деньги о данных шарлатанов будет очень проблематично!
10.09.2020, 14:27
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
5
Задержка рейса
Отвратительная работа! Для чего люди пользуются воздушным транспортом?! Все просто - скорость, комфорт.
Ни одно слова не относится к Руслайн. Задержка рейса на 12 часов 15 минут это как?!
И данная задержка - только ориентировочная. Могут продлить.
Представитель авиакомпании не появлялся почти час. Телефон не отвечал. Решили проблему с гостиницей, но оно мне надо? Мне через 6 часов нужно обратно, а я ещё не улетел туда...
Отвратительно!!!
Багаж 10 кг по цене пассажирского билета жуть!
28.08.2020, 06:01
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
4
Задержка рейса
03.07. вылетели из Кольцово,по расписанию, полёт отличный, рейс Екатеринбург-Калуга. Прилёт в Калугу,далее пересадка на рейс 345 этой же компании,т.е. стыковочный рейс... И вот тут все пошло не так,задержка сначала на час,потом еще и ещё,в итоге пришлось ждать почти 12 часов... 27 человек ,включая маленьких детей,в аэропорту,где нет ни одной точки питания,один кулер с водой на всех.. Обед все таки дали,но есть это невозможно, салат из капусты с перцем ,холодные макароны и пакет чая, только горячей воды к нему, никто не дал.. Видимо,жуйте так.. Работники аэропорта на все вопросы отвечали ,приносим извинения за предоставленные неудобства и откровенно хихикали.. Комнату матери и ребёнка для малыша 2,10 не предоставили, пришлось ребёнку спать в прогулочной коляске.. Считаю, что авиакомпания должна думать о пассажирах,изучив вопрос задержек в аэропортах,таких небольших, как в Калуге... Вина не аэропорта, а компании...
05.07.2020, 10:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Как вернуть билеты?
и снять бронь ?
26.03.2020, 07:40
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
отношение компании
Купил билеты в этой авиакомпании на 02.03, а 27.02 смс рейс отменён. У меня меня санаторий забронирован, куплен обратно билет. Кто мне компенсирует долгожданный отпуск? Где справедливость?
27.02.2020, 22:53
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
2
Отзыв
Хуже компании нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Постоянные задержки рейсов!!!!!!!!!! А ведь у кого-то и стыковочные рейсы.
14.02.2020, 20:18
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
8
Справка
Здравствуй.летела вашей авиакомпанией 24.12.2019 рейсом Екатеринбург —Белоярский потеряла посадочный талон,мне нужна справка что я действительно совершила этот перелёт для предоставления в бухгалтерию на оплату билета
09.01.2020, 16:21
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
2
1
Отвратительное отношение
Отвратительная авиакомпания. Летела рейсом из Саранска в Санкт-Петербург. Впервые видела, что пассажиры облегченно вздохнули при посадке. В самолете ужасно холодно. Не предложена была даже вода. Багаж получила поврежденным. Из чемодана с корнем вырвано колесом. Ужасное отношение к своим пассажирам и к их вещам.
09.01.2020, 11:07
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
ЗЕМНОЙ ПОКЛОН
Огромное спасибо пилотам авиакомпании. 29 декабря 2019 года, выполняя рейсы из Кирова и Санкт-Петербурга в Нарьян-Мар, везя на борту студентов на новогодние каникулы, в тяжелейших погодных условиях, вы не спасовали, не ушли на запасной аэродром, а раз за разом пробуя совершили посадку в нашей северной гавани. Спасибо что не сдаетесь, понимаете нас родителей, спасибо за ваш профессионализм, терпение и настойчивость в достижении цели. Мы видим своих детей один, два раза в год и для нас важен каждый день. А особенно важно, что они встретят новый год дома в кругу семьи, а не где то в гостинице, запасного аэродрома. Спасибо что сделали не только все возможное, но и невозможное, низкий вам поклон!!!!
30.12.2019, 00:57
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
2
Стыковочные рейсы по код -шерингу
Код-шеринг -как хочу, так и рулю! Заказываешь одно -получаешь другое. Нет онлайн регистрации на рейс!
26.09.2019, 19:36
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
2
Субсидирование билетов
Я заполнила заявку на субсидирование билета Иваново-Анапа-Иваново. Но мне в кассе аэропорта г.Иваново сказали что субсидирование уже учтено в цене за билеты. Так ли это?
01.02.2019, 21:02
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
1
УЖАС!!!
Ужасное отношение, ужасные сотрудники.
был билет с ручной кладью, и вы представьте ни у кого из пассажиров багаж не прошел в ручную кладь. ни у кого! хотя соответствовал заявленным 55*40*20. Лишь бы заработать компании. каждый заплатил за багаж по 2500, за багаж который соответствует вообще то по размерам и весу ручной клади.
это был первый и последний раз, когда мы пользовались услугами этой компании. постоянно летаем и такого ужасного отношения нигде не встречалось
12.10.2018, 10:37
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
7
неудобный график полета
Уважаемые руководители Руслайна. Расписания перелета туда и обратно в тамбов из внуково организуйте
так что было удобна для пасожиров. если у вас нет тальковые работники обрашаитес. До Вас было удобно.
24.08.2018, 13:17
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
3
3
Безобразная кампания
Вылетели из Москвы в Нягань. И вдруг оказываемся в Екатеринбурге, мы туда прилетели заправляться! А какое враньё!!! Обещали, что заправимся за 15 минут. И тут нате вам: задержка ещё на 30 мин!!! Все обслуживание по нулям!!! Россияне, никогда не пользуйтесь услугами этой дрянной кампанией!!!!
24.08.2018, 04:46
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
1
3
Безобразие
Летела бабушка с внуком рейс был Пенза-Москва-Питер. В Г.Пензе заплатили за багаж 2.500 был вес 14 кг.и по Уму должны были получить в Питере спокойно свой багаж .но нет из за того что багаж пришлось в Москве получать и всего было 50 мин опоздали на Питерский рейс ! ну что за уродство !!!!!!
07.08.2018, 22:14
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
8
Безобразие
Липецк. Самая безобразная компания в России это руслайн!! Много летаю, но такого беспредела нет нигде. Рейсы даже в самую ясную погоду переносят, отменяют, непонятно почему. Сегодня у них колесо не в порядке.. Кучу денег потерял на стыкочных рейсах. Трудно оставаться в рамках нормативной лексики!!! Это удобрение, а не компания. Плохо, что нет никакой управы на них. Все будет так же продолжаться. Даже книгу отзывов не дают. Еле этот сайт нашёл. Пользуются тем, что людям в дороге не до жалоб. Многие даже билеты не сдают. Готовы улететь другим рейсом. Просто беспредел!!!! Руслайн это позорище! И правовой беспредел.
01.06.2018, 17:50
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
6
Впечатления о полете
Имел большое НЕудовольствие лететь по маршруту Воронеж-Санкт-Петербург и обратно, авиакомпанией "RusLine"! Прежде всего ручная кладь была ограничена, всего 5 кг! А за время полета 1 час 45 минут была предложена только минеральная вода (с газом и без)! И это при стоимости перелета туда и обратно 16670 рублей!!!! А ведь "RusLine", как я понимаю, совсем не бюджетная "Победа"! При таких ценах на билеты сервис мог бы быть побогаче!
14.04.2018, 16:34
Вылет по расписанию
Сервис и комфорт
Питание
Стоимость
0
3
Показать еще
Оставьте свой отзыв!