«Руслайн» навел воздушный мост между Санкт-Петербургом и литовской Палангой

Опубликовано 20.06.2017

«Руслайн» наладил авиасообщение между Санкт-Петербургом и знаменитым балтийским курортом Паланга. Добраться до литовского города из Северной столицы отныне можно по субботам на 50-местном лайнере канадского авиапроизводителя Bombardier.

С запуском новой линии география полетов «РусЛайн» из питерского «Пулково» увеличилась до 16 направлений (11 российских и 5 зарубежных).

«Руслайн» — созданная в 1997 году для выполнения чартерных рейсов авиакомпания, приступившая к обслуживанию регулярных маршрутов в 2003 году. Заявленная миссия авиапредприятия — развитие пассажирского сообщения между между городами присутствия (Москва, Тамбов, Воронеж, Екатеринбург, Санкт-Петербург) и областными центрами РФ.

Из питерского «Пулково» самолеты «Руслайна» летают в российские города Ульяновск, Нижний Новгород, Чебоксары, Киров, Геленджик, Курск, Воронеж, Иваново, Пенза, Липецк и Тамбов, прибалтийские Таллин, Палангу и Вильнюс, скандинавские Осло и Берген.

Флот «Руслайна» в составе 21 самолета укомплектован лайнерами канадского и бразильского концернов «Бомбардье» (20 машин) и «Эмбраер» (1). Вместимость машин — от 30 до 50 кресел.

Всего «Руслайна» обслуживает свыше полусотни городов, подавляющее большинство которых расположены в РФ.