Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет полеты из Брянска и Курска

Опубликовано 4.06.2020

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет полеты из Брянска. «Партнерами» областного центра по маршрутам станут Анапа и Симферополь. Обслуживание обоих направлений будет осуществляться в сезонном формате. Заявленная дата начала полетов – заключительная декада июня, уточняют спикеры перевозчика.

Периодичность выполнения рейсов в Симферополь – трижды в неделю. Дни обслуживания маршрута – вторник, четверг и воскресенье. Длительность воздушного путешествия – 2 ч. 35 мин.

Полеты в Анапу будут осуществляться дважды в неделю. Дни их выполнения – вторник и пятница. Продолжительность перелета – 2 часа.

Обслуживание обоих маршрутов решено выполнять на канадских самолетах «Бомбардье CRJ-100/CRJ-200». Эксплуатируемые воздушным оператором машины этого типа выполнены в одноклассной компоновке Economy и способны брать на борт до 50 пассажиров за рейс.

Путешествовать в Симферополь и Анапу самолетами перевозчика жители Брянска смогут до 22 октября, отмечается в сообщении.

В ближайших планах «РусЛайна» — возобновление полетов из Курса в Москву и обратно. Ориентировочная дата открытия маршрута – 15 июня. Периодичность курсирования – 1 раз в сутки. Длительность перелета – 1 час. Инициатором запуска соответствующих рейсов выступила администрация Курской области, уточняет информагентство «Москва».

Напомним, что Роспотребнадзор накануне прислушался к требованиям перевозчиков и отменил требование о рассадке пассажиров «через кресло» с целью соблюдения социальной дистанции. О соответствующем решении ведомства стало известно 01 июня. Отмена означенного требования избавит авиакомпании от необходимости выполнять полеты с полупустыми салонами.

Деятельность «РусЛайна» на рынке гражданских авиаперевозок началась в 1999 году. На текущий момент базирующийся в московском «Внуково» воздушный оператор располагает 17-ю самолетами «Бомбардье» (десятью CRJ-100 и семью CRJ-200). Вместимость означенных лайнеров – 50 пассажирских кресел.

До введения коронавирусных запретов «РусЛайн» обслуживал около 30 направлений на территории РФ, Чехии, Казахстана, Латвии, Ливана, ФРГ, Норвегии и Литвы.