Авиакомпания «РусЛайн» представила маршруты Воронеж – Тюмень и Пенза – Минеральные Воды

Опубликовано 7.05.2020

Авиакомпания «РусЛайн» расширяет географию полетов внутри РФ. Названия запускаемых рейсов – Воронеж – Тюмень и Пенза – Минеральные Воды. Маршруты будут обслуживаться дважды в неделю на самолетах канадской сборки «Бомбардье CRJ-100/-200». Билеты на оба направления уже доступны для покупки на сайте воздушного оператора.

Старт полетной программе из Воронежа будет дан 01 июня. Воздушная коммуникация между крупнейшим городом российского Черноземья и первым русским городом Сибири будет поддерживаться по средам и воскресеньям до 24 октября включительно. Дни отправления обратных рейсов – четверг и понедельник.

Часы отправления/прибытия:

  • для рейсов из Воронежа — 23:50/04:30;
  • для рейсов из Тюмени – 05:20/06:00.

Время для участвующих в полетной программе областных центров указано местное.

Обслуживание линии Пенза – Минеральные Воды начнется 03 июня. Дни курсирования – среда и пятница. Обратные рейсы будут выполняться по тем же дням до 24.10.2020.

Время вылета/посадки:

  • из Пензы – 00:15/02:05;
  • из Мин. Вод – 04:35/06:25.

Авиакомпания «РусЛайн» работает с 1999 года. Аэропорт базирования – «Внуково» (Москва). Вспомогательные авиаузлы расположены в Воронеже, Екатеринбурге, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге.

Самолетный парк перевозчика состоит исключительно из самолетов фирмы «Бомбардье». Общее количество эксплуатируемых машин – 17 (десять CRJ-100ER и семь CRJ-200ER). Вместимость каждого лайнера – 50 пасс. кресел, компоновка – эконом-класс.

До начала пандемии COVID-19 авиакомпания обслуживала около 30 пунктов назначения, треть из которых – за пределами РФ (Казахстан, ФРГ, Латвия, Ливан, Чехия и Литва).

Напомним, что накануне специалисты IATA заявили о низкой вероятности заражения COVID-19 на борту самолета. Соответствующие выводы были сделаны по итогам длившегося с января по апрель исследования. Эксперты ассоциации не смогли выявить ни одного факта передачи вируса от пассажира к пассажиру. Всего аналитики IATA опросили порядка 100 000 человек, летевших вместе с выявленными уже на земле носителями коронавируса.

Несмотря на благополучные результаты мониторинга, организация продолжает настаивать на необходимости соблюдения масочного режима в течение всего путешествия.