Авиакомпания «РусЛайн» полетит из Калининграда в Берлин

Опубликовано 19.02.2019

Авиакомпания «РусЛайн» готовится к открытию полётной программы из Калининграда в Берлин. Анонсированная дата первого рейса – 01 июня.

Названия вовлеченных в проект аэрогаваней – «Храброво» и «Тегель», информирует aviaport.ru.

Обслуживание линии будет вестись на среднемагистральных самолетах «Бомбардье» модельного ряда CRJ100 и CRJ200 дважды в неделю, по вторым и шестым дням. Минимальный тариф на вояж в один конец — ₽5 715.

Глава коммерческого департамента воздушного оператора Александр Крутов охарактеризовал берлинское направление в качестве имеющего (цитата) «высокий потенциал» а предложенные «РусЛайном» тарифы – «доступными». Удобное время отправления и прибытия означенных рейсов, по словам функционера, позволяет прогнозировать востребованность полетной программы для транзитных пассажиров из других российских городов.

С мнением Крутова солидарен руководитель а/п «Храброво» Александр Корытный.

— Рейсы в Берлин всегда были весьма востребованными среди жителей Калининграда. Надеемся, что проект компании «РусЛайн» будет развиваться, а полеты в немецкую столицу будут выполняться в течение всего года, — прокомментировал глава воздушной гавани.

Часы отправления/прибытия

  • из Калининграда в Берлин — 10:20/12:20;
  • из Берлина в Калининград — 12:50/14:50.

Билеты в немецкую столицу и обратно уже доступны для приобретения на https://www.rusline.aero и в фирменных кассах перевозчика.

Компания «РусЛайн» работает на отечественном рынке гражданских авиаперевозок с 1997 года. Аэропорты базирования – «Внуково» (Москва), «Чертовицкое» (Воронеж), «Кольцово» (Екатеринбург) и «Пулково» (Санкт-Петербург).

Флот укомплектован 18-ю самолетами. Названия используемых машин – «Бомбардье» модельного ряда CRJ100 (11 лайнеров с 50-ю местами эконом-класса в каждом) и CRJ200 (7 х 50). В портфеле заказов – два «Сухих СуперДжета-100» с поставкой в текущем году.

Маршрутная сеть а/к «РусЛайн», с учетом сезонных и чартерных полетных программ, насчитывает порядка полусотни направлений в РФ, Турции и странах Европы.